Evaluación ex-post gerencia proyecto suministro y construcción de cuatro (4) variadores de velocidad Robicon de 1500 Hp en Shelter (2012)
Pacific Rubiales, compañía Canadiense de explotación y producción de Petróleo y gas con operaciones en Colombia y Perú, necesitaba implementar unidades de bombeo para la inyección de agua en el PAD 6 en Campo Rubiales Meta. Como parte de este proyecto de ampliación, en el año 2011, se ejecutó el proyecto “Suministro y construcción de 4 Variadores de Velocidad Robicon de 1500HP en shelter”, unidades de bombeo para inyección de agua en el PAD 6 en Campo Rubiales, en el cual participó y estudió la información disponible, la cual mostró que proporcionaba un caso típico del entorno y por ende podía ser estudiado y utilizado en el trabajo de investigación. Se toma la decisión de realizar un análisis de los sucedido con la aplicación de las técnicas y herramientas conocidas durante el proceso de aprendizaje de la especialización de gerencia de proyectos con el fin de obtener una evaluación Ex-post que permitiera obtener aportes y conclusiones.