Implementación de plantas medicinales en bebidas alcohólicas (vodka) con monitoreo de condiciones de temperatura y pH.

Las plantas medicinales han estado presentes desde la antigüedad, al pasar el tiempo fueron perdiendo un poco de importancia implementando diversas alternativas como son los sabores artificiales o los medicamentos químicos, a pesar de su gran participación en ámbitos como la medicina o su uso agríco...

Full description

Autores:
Bernal Montaño, Martin Augusto
Gonzalez Quinche, Diego Andres
Ortiz Rozo, Ana Sofia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13289
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13289
https://repository.ean.edu.co/
Palabra clave:
Bebida alcohólica
Vodka
Plantas medicinales
pH
Temperatura
Alcoholic beverage
Vodka
Medicinal plants
pH
Temperature
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Las plantas medicinales han estado presentes desde la antigüedad, al pasar el tiempo fueron perdiendo un poco de importancia implementando diversas alternativas como son los sabores artificiales o los medicamentos químicos, a pesar de su gran participación en ámbitos como la medicina o su uso agrícola, a raíz de esto, la industria de alimentos y bebidas sigue siendo en gran aparte un área inexplorada, el presente proyecto no solo expone la creación de una bebida alcohólica sino el uso de algunas de estas plantas medicinales no solo para generar un buen sabor sino también el aprovechamiento de las propiedades y la generación de una experiencia diferente, además, se realiza el monitoreo de condiciones de pH y temperatura a la hora de su producción.