Propuesta de implementación de un modelo de gerencia de proyectos de la Fundación Santa Fé de Bogotá (2014)
Actualmente la Fundación Santafé de Bogotá, no cuenta con un modelo de desarrollo estandarizado para los proyectos que permita contar con los lineamientos de todos los campos de acción, generando así brechas en el momento de definición de la arquitectura de los proyectos y su linealidad con los flujos hospitalarios y normas vigentes. Este proyecto nace a partir de la necesidad de proponer lineamientos que generen estándares para los grupos de procesos de los proyectos de la Fundación, teniendo en cuenta que en la actualidad se presentan limitantes en el desarrollo de los mismos; la propuesta de implementación del Modelo de Gerencia de proyectos de expansión, contempla los grupos de procesos de iniciación, planeación, ejecución, seguimiento y control y cierre, desarrollados bajo los lineamientos de la Guía PMBOK (Project Management Body of Knowledge).