Contratación de los pilotos a terminó fijo en Bogotá (2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación que existe entre la forma de vinculación laboral y el impacto socioeconómico en los pilotos con base operativa en Bogotá, para lo cual se plantea una entrevista semiestructurada y una encuesta, como instrumento metodológico de recolección de información, cuyo objetivo es identificar cómo se comportan las variables planteadas. Se encuestaron 22 pilotos y además se realizó una entrevista a un especialista en derecho laboral. Anterior a ello, se delimitó conceptualmente el tipo de contrato y el impacto de este en el campo socioeconómico de los pilotos en aras de resolver la pregunta problema planteada sobre la posibilidad de existencia de una relación directa entre dichas variables, como aporte para el funcionamiento correcto de cualquier organización. El análisis expuesto nos indica que si existe una relación directa en el ámbito socioeconómico de los pilotos de avión y su vinculación de un contrato a término fijo donde se identifica una vulneración a la estabilidad laboral económica he incluso en el ámbito personal de esta población.