Cubrir riesgos, decisión de compra del seguro de hogar (2018)
La presente investigación aborda el estudio de los factores que inciden en la decisión de compra de un seguro de hogar, entendido como un contrato consensual que tiene por objeto transferir los riesgos a una aseguradora, y cubrir el patrimonio del asegurado a cambio de una contraprestación económica denominada prima de seguro. La intención es cubrir los daños que se produzcan en una vivienda y/o los contenidos que se deriven de hechos imprevistos e inciertos, tales como incendio, terremoto, inundación, hurto de bienes, eventos fortuitos en que se requiera asistencia domiciliaria, responsabilidad civil extracontractual de la vivienda o de sus habitantes, entre otros.