Análisis comparativo entre metodologías ágiles y tradicionales para la gerencia de proyectos (2019)
Esta investigación busca verificar que las áreas de desarrollo de software de las empresas no están teniendo en cuenta impactos tales como recursos humanos, económicos, cambio en los procesos actuales y tiempo de ejecución del proyecto durante la implementación de metodologías ágiles, por lo cual se hace necesario diseñar un modelo para la transición de metodologías SCRUM que permita a dichas áreas mitigar los posibles riesgos durante el proceso de transición. Este trabajo se desarrollará por etapas, inicialmente se consulta y documenta sobre las metodologías por medio de métodos de investigación; encuestas, análisis de metodologías tradicionales y ágiles (SCRUM). Con esta investigación se busca plantear un modelo de apoyo a las metodologías, teniendo en cuenta los aspectos con mayor relevancia durante el proceso, con el cual sea posible aplicar un esquema que permita integrar fácilmente los dos tipos de metodología durante la ejecución de los diferentes proyectos de la organización.