Desarrollo de una aplicación móvil para mejorar el diagnóstico y tratamiento del trastorno de aprendizaje dislexia en niños. (2022)
En este proyecto se presenta el desarrollo de una aplicación móvil para el mejorar el diagnóstico y tratamiento del trastorno de aprendizaje dislexia en niños creada para las plataformas Android y Android Studio a través del lenguaje de programación estático Kotlin que corre bajo la máquina virtual Java (JVM). Para el diseño para la interfaz de usuario se utiliza Material Design y como metodología para el desarrollo se utiliza SCRUM adaptándolo al tiempo y colaboradores disponibles para poder desarrollar todos los sprint requeridos en el transcurso del proyecto. El producto final corresponde a una aplicación móvil que permita mejorar el diagnóstico y tratamiento de la dislexia mediante un entorno amigable y lúdico que no genere ansiedad en los usuarios ya que lo sentirán más como algo divertido y no como una actividad escolar.