Análisis financiero durante la crisis económica 2008-2009 en Alpina Productos Alimenticios S.A. (2012)
El presente documento refleja la situación financiera de Alpina Productos Alimenticios S.A., con el ánimo de conocer mediante un análisis financiero, cómo las estrategias implementadas en el año 2009 por la compañía mitigaron los efectos de la crisis económica mundial, sobresaliendo en el sector lácteos como una de las compañías más estables y solidas de la economía colombiana. Se realizó un análisis horizontal y vertical de sus estados financieros en los dos años con el fin de poder interpretar las variaciones y acciones que tomo la compañía en determinado e indicado momento de la crisis económica. Con los datos hallados se realizó un diagnóstico, conclusiones y algunas recomendaciones, sobre la situación financiera de la empresa y las estrategias utilizadas durante el 2009.