El Museo del Oro. Un caso de gestión de patrimonio cultural (2012)
En el documento primero se da cuenta del contexto general, la conceptualización del turismo cultural y el proceso de consolidación que se ha dado en Bogotá, debido a su posicionamiento como destino turístico cultural. Luego se trata el caso de gestión del patrimonio del Museo del Oro, respecto a sus antecedentes y principales herramientas en el proceso de renovación. El lector encontrará una guía metodológica, que debe permitir al profesor hacer uso de este estudio de caso como herramienta de enseñanza y trabajo en clase; la contextualización del caso, que permite al lector ubicarse por medio de un mapa cultural de la localidad de la Candelaria; y finalmente, el estudio del caso de Gestión del Patrimonio del Museo del Oro.