Generación de energía geotérmica en Colombia (2012)
Debido a la necesidad de conocer y aplicar un sistema de generación de energía amigable ambientalmente, estable ante los cambios climáticos y aprovechando la posición geográfica y las características geológicas de nuestro país (ventaja comparativa), queremos presentar la oportunidad que existe para entrar en el negocio de la generación de energía geotérmica, aprovechando las políticas gubernamentales actuales ante el desarrollo de fuentes no convencionales de energía. Apoyar desde la academia la motivación general y los esfuerzos reales de exploración y explotación a nivel Colombia de una fuente de energía limpia y renovable como lo es la energía geotérmica. Esto basado en las políticas de estado y las preocupaciones de organismos multilaterales de apoyar técnica y económicamente proyectos de generación de energía que minimicen o eliminen los efectos negativos al medio ambiente, generando progreso y bienestar a la población, dando a conocer sus ventajas y posibles nichos de ejecución.