Ruta de innovación y sostenibilidad empresarial: Derco Colombia S.A.S (2023)
Este documento presenta los resultados obtenidos en la consultoría que se realizó en la empresa DERCO COLOMBIA S.A.S. aplicando el modelo de innovación y sostenibilidad empresarial, Ruta de innovación y sostenibilidad empresarial (RISE) y teniendo como principal objetivo presentar a la gerencia de DERCO Colombia un aporte de mejora frente a los factores y dimensiones analizadas y desarrolladas, para dar recomendaciones y sugerencias en el proceso de innovación y sostenibilidad que este alineado con su misión y visión. Mediante la aplicación del modelo se identificó que los factores donde se presentan mayores fortalezas de la organización es el de tecnología con un 85% ya que genera una experiencia digital completa a los clientes, permitiéndoles encontrar cualquier tipo de información sobre sus diferentes catálogos y detalles automovilísticos, teniendo contacto personalizado con los asesores y brindando información financiara y de cotización de póliza en línea, seguido del factor de indicadores financieros con un 85% y el factor de nuevos mercados con un 90% se puede evidenciar también que la dimensión ambiental presentan un porcentaje bajo en la mayoría de los factores. La implementación de este modelo se realizó mediante una reunión con la jefe de sostenibilidad e innovación para DERCO Colombia, quien desarrolla en conjunto con los otros países donde tiene representación DERCO, actividades de sostenibilidad e innovación que generan valor a los procesos internos y de cuidado del medio ambiente; e informamos sobre la investigación RISE que estamos desarrollando en conjunto con la universidad EAN y lo vio como una oportunidad para fomentar y ampliar la visión de nuevas oportunidades sostenibles, dándonos la confianza de poder solicitarle la información, opinión y retroalimentación requerida.