Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia
El trabajo de investigación que se presenta a continuación se realizó partiendo de la información que se obtuvo del hotel Niddo Suesca, el cual es un hotel pequeño en Colombia y que posee unas condiciones particulares de funcionamiento y de la información obtenida del hotel Niddo se procedió a hacer...
- Autores:
-
Hernández, John Alexander
Bacca Camacho, Oscar Hernán
Peralta Rojas, Oscar Miguel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/9888
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/9888
- Palabra clave:
- Manejo de proveedores
Hotelería
Buenas prácticas
Control de calidad
Finanzas
Proveedores
Abastecimiento de alimentos
Industria hotelera
Calidad de los productos
Calidad de los alimentos
Supplier management
Hospitality
Good practices
QA
Finance
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
REAN2_d616b99a5d3aba09558bb3fc68a69d51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/9888 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
spelling |
Hernández, John Alexanderc2414a53-3dea-43f7-8b53-55285f16aa0b-1Bacca Camacho, Oscar Hernán0f1dcc56-bb32-4a15-ba5a-701ae1691709-1Peralta Rojas, Oscar Miguel2b6f4c5e-f9c7-4773-b5d1-2d7e9c0e43f9-12020-08-12T23:13:21Z2020-08-12T23:13:21Z2020-06-17El trabajo de investigación que se presenta a continuación se realizó partiendo de la información que se obtuvo del hotel Niddo Suesca, el cual es un hotel pequeño en Colombia y que posee unas condiciones particulares de funcionamiento y de la información obtenida del hotel Niddo se procedió a hacer una análisis de este sector a través de la aplicación de una encuesta a una muestra de hoteles de similares características y que luego de realizar los análisis respectivos se concluyó que existe entre una relación directa entre los problemas de calidad que impactan variables financieras y de servicio y el hecho de no tener implementadas buenas prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores.The research work presented below was carried out based on the information obtained from the Niddo Suesca hotel, which is a small hotel in Colombia and which has particular operating conditions, and from the information obtained from the Niddo hotel, we proceeded to make an analysis of this sector through the application of a survey to a sample of hotels with similar characteristics and that after carrying out the respective analyzes, it was concluded that there is a direct relationship between quality problems that impact financial and service variables of the hotel and the fact of not having implemented good practices of food safety and supplier management.Especialista en Administración Financierapdf45 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfinstname:Universidad EanBDM-PAFreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/9888spaUniversidad EANFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias EconómicasEspecialización en Administración FinancieraAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manejo de proveedoresHoteleríaBuenas prácticasControl de calidadFinanzasProveedoresAbastecimiento de alimentosIndustria hoteleraCalidad de los productosCalidad de los alimentosSupplier managementHospitalityGood practicesQAFinanceImpacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en ColombiaImpact of food safety practices and supplier management in small hotels in ColombiaBachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALBaccaOscar2020BaccaOscar2020Trabajo de gradoapplication/pdf1064783https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/f2c4a365-82a8-452b-8d90-eb8a67cd5858/downloaddf57c4531ac43c0f0af71aeb9f83990fMD51BaccaOscar2020_Anexos.pdfBaccaOscar2020_Anexos.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf326905https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/eac6a7ac-14a6-4cb9-b376-23021f3b72e4/downloadb0206397302c09cbb3e0176e84599841MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81900https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/6c272656-19ad-473c-93f8-fce215b33450/download99d5693c99f8f416a90497701dc1bdefMD52THUMBNAILBaccaOscar2020.jpgBaccaOscar2020.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5471https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1bfe9b7f-e961-4b56-bc57-df7a0a3397d2/download3fb301969ba9ba14f48ec8738e704678MD54BaccaOscar2020_Anexos.pdf.jpgBaccaOscar2020_Anexos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12695https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/b63eca0d-c4fa-4b53-9adf-e2cd2ce5d980/download6dabc22be94105daa01755e1ef9b28fbMD5510882/9888oai:ean.repositoriodigital.com:10882/98882021-09-13 10:42:41.941http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv |
Impact of food safety practices and supplier management in small hotels in Colombia |
title |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
spellingShingle |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia Manejo de proveedores Hotelería Buenas prácticas Control de calidad Finanzas Proveedores Abastecimiento de alimentos Industria hotelera Calidad de los productos Calidad de los alimentos Supplier management Hospitality Good practices QA Finance |
title_short |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
title_full |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
title_fullStr |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
title_full_unstemmed |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
title_sort |
Impacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández, John Alexander Bacca Camacho, Oscar Hernán Peralta Rojas, Oscar Miguel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández, John Alexander Bacca Camacho, Oscar Hernán Peralta Rojas, Oscar Miguel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Manejo de proveedores Hotelería Buenas prácticas Control de calidad Finanzas |
topic |
Manejo de proveedores Hotelería Buenas prácticas Control de calidad Finanzas Proveedores Abastecimiento de alimentos Industria hotelera Calidad de los productos Calidad de los alimentos Supplier management Hospitality Good practices QA Finance |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Proveedores Abastecimiento de alimentos Industria hotelera Calidad de los productos Calidad de los alimentos |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Supplier management Hospitality Good practices QA Finance |
description |
El trabajo de investigación que se presenta a continuación se realizó partiendo de la información que se obtuvo del hotel Niddo Suesca, el cual es un hotel pequeño en Colombia y que posee unas condiciones particulares de funcionamiento y de la información obtenida del hotel Niddo se procedió a hacer una análisis de este sector a través de la aplicación de una encuesta a una muestra de hoteles de similares características y que luego de realizar los análisis respectivos se concluyó que existe entre una relación directa entre los problemas de calidad que impactan variables financieras y de servicio y el hecho de no tener implementadas buenas prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-12T23:13:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-12T23:13:21Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-06-17 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Bachelor Thesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
BDM-PAF |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/9888 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Ean BDM-PAF reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/9888 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
45 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EAN |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Administración Financiera |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/f2c4a365-82a8-452b-8d90-eb8a67cd5858/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/eac6a7ac-14a6-4cb9-b376-23021f3b72e4/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/6c272656-19ad-473c-93f8-fce215b33450/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1bfe9b7f-e961-4b56-bc57-df7a0a3397d2/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/b63eca0d-c4fa-4b53-9adf-e2cd2ce5d980/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df57c4531ac43c0f0af71aeb9f83990f b0206397302c09cbb3e0176e84599841 99d5693c99f8f416a90497701dc1bdef 3fb301969ba9ba14f48ec8738e704678 6dabc22be94105daa01755e1ef9b28fb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1818098647678582784 |