Plan de creación de una empresa de fabricación de madera plástica a base de productos del reciclaje plástico (2012)
Ecoarq es una empresa de fabricación de láminas plásticas a base de productos del reciclaje plástico o desechos postindustriales tales como envases, retal de cable, materiales aislantes, bolsas, etc; El presente documento presenta el detalle del plan de creación de la empresa.El desarrollo del documento comienza por presentar la estructura de la idea y justificarla para así poder evaluarla como viable o no; se concluye que la idea de adicionar un sustituto de la madera natural en el sector de la construcción y la fabricación de mobiliarios tiene potencial ya que es un nicho pobremente explotado. Con objetivos que abarcan en los tres primeros años conseguir ventas anuales por 700 millones de pesos; iniciar la ampliación de la planta, expandir la gama de productos y tener el mejor servicio del sector, ECOARQ se posicionara entre los líderes del sector de fabricación de láminas.