Determinación de los factores que inciden en la insatisfacción de los pacientes con la atención médica de las EPS, en el período de 2013 a 2018 en Bogotá (2019)
En esta investigación se determinan los factores que generan insatisfacción en los pacientes de acuerdo a la atención médica recibida por parte de las EPS, en el periodo del 2013 al 2018 en Bogotá, a partir del estudio de dos variables la insatisfacción y la atención médica. Se inicia la investigación con la definición de la variable independiente y dependiente, en diferentes países abarcando diferentes conceptos dentro del marco de la salud, estos conceptos apoyaron a la identificación de sub-variables, las cuales fueron analizadas e investigadas para así establecer cuatro hipótesis. Se diseña un formulario de 21 preguntas de acuerdo a las variables y sub-variables establecidas y se determina realizar un muestreo probabilístico como es el muestreo aleatorio simple a 385 personas que residen en Bogotá. Con los resultados de la encuesta se realiza un análisis de estadística descriptiva y estadística inferencial para determinar la correlación de las hipótesis establecidas.