Construcción de un sistema integral de logística hospitalaria para hospitales y clínicas (2013)
Realizar un levantamiento de indicadores logísticos de clase mundial que contribuyan a la construcción de un sistema logístico integral hospitalario a partir de un diagnóstico del sector desarrollado en 3 entidades hospitalarias en la ciudad de Bogotá. En el presente informe de investigación se abordó la temática de la logística hospitalaria. Basado en proyectos anteriores donde se diagnosticaron variables estratégicas, tácticas y operativas de la cadena de suministro en diferentes hospitales se procedió a caracterizar los procedimientos de atención al paciente, así mismo se hizo énfasis en el proceso de almacenamiento en el que se aplicó la metodología de análisis de riesgos para poder plantear las acciones de mejora que deben tener en cuenta las entidades hospitalarias y así mismo se plantearon indicadores que permitan medir la eficiencia, eficacia e idoneidad de las operaciones de este proceso logístico.