Propuesta de alternativa de movilidad eléctrica basado en carga bidireccional en el ámbito de transporte en Bogotá para el año 2025 (2023)
El presente proyecto contempló el diseño de una propuesta basada en la idea de que la movilidad eléctrica se puede utilizar como una herramienta para transformar la ciudad de Bogotá, calidad de vida de los ciudadanos y además actuar frente a la emergencia climática del calentamiento global, ya que de esta forma se reducen las emisiones de dióxido de carbono producidas por los autos. Esto se realizó mediante la modelación de un proceso para el transporte urbano sostenible, que incluye una combinación de vehículos eléctricos y sistemas de carga tecnológicamente inteligente. Para ello se contempló el tema de movilidad eléctrica con carga bidireccional, el cual se basa en un concepto de carga eléctrica basada en nuevas tecnologías que permite a los vehículos eléctricos cargar sus baterías y ahorrar energía mediante una devolución de energía no utilizada a una red eléctrica. (Xue, 2014)