Fabricación de un polímero biodegradable a partir de la semilla de mango criollo (2021)
A lo largo de la historia de la industria se han implementado diversos materiales debido a las propiedades que estos ofrecen, dentro de estos materiales un grupo que se ha destacado en las últimas décadas es el plástico, el cual ofrece una buena resistencia, maleabilidad y durabilidad a un bajo costo, sin embargo, hay una gran cantidad de problemas ambientales asociados al uso desmedido de este material, por ello, este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de plantear un proceso de producción que facilite la fabricación de polímeros biodegradables a partir del almidón presente en la semilla de mango y, mediante técnicas empleadas en el enfoque de investigación mixto como la revisión documental, la observación en campo y la aplicación de cuestionarios, determinar la percepción de la población y la aceptación del producto en el mercado con el objetivo de asegurar un proceso que cumpla con todas las características contempladas en el marco de la sostenibilidad.