Las narrativas de ansiedad acerca de la pandemia Covid-19 y su relación con el desempeño laboral en empleados con síntomas de ansiedad, de la empresa TG. (2021)
La Pandemia por Covid-19, transversalizó las maneras y prácticas laborales, generando cambios significativos en las lecturas realizadas a las prácticas laborales, por parte de los empleados en general. Sin duda, el proceso de adaptación laboral no es el mismo para todos, no obstante, las dificultades en este proceso, se relaciona con el desencadenamiento de síntomas ansiosos. De hecho, a nivel laboral, hasta hace poco se está hablando sobre factores psicosociales y, esto queda demostrado por la ausencia de referencia al riesgo psicosocial en algunos libros escritos antes del 2003 e igualmente, las normas en Colombia han puesto más énfasis en este riesgo, hacía la última década de la historia, por medio de la generación de leyes, normas, resoluciones o decretos que lo colocan como el protagonista de estas. Este trabajo muestra un estudio correlacional, que permite encontrar discusiones importantes acerca del riesgo psicosocial.