Estudio de pre-factibilidad para la creación de una empresa acuícola de especies de agua dulce, en clima templado o cálido (2012)
La acuicultura representa una opción de producción a nivel rural, en la que se pueden aprovechar tierras que no son útiles para actividades agrícolas y pecuarias tradicionales, se generan empleos y se puede responder a la crisis de producción de la actividad pesquera tradicional. En este trabajo, se hace un estudio de pre-factibilidad de un negocio de acuicultura de peces de agua dulce en clima cálido, donde se revisan aspectos tales como legal, de mercado, técnicoadministrativo, financiero y de los grupos de interés. Con los resultados obtenidos se hacen recomendaciones para llevar a cabo o no la inversión en este tipo de empresa.