Identificar las causas de las glosas realizadas por la AIC EPS-I al Hospital Universitario San José en el II periodo del 2018. (2019)
Este trabajo tiene como objetivo identificar las glosas en el Hospital Universitario San José y con ello proponer acciones de mejora. Se recolecto la información por medio de los programas de Excel y Word de las glosas del segundo semestre del 2018. Para el análisis de dicha información se utilizaron técnicas de tablas dinámicas, con lo cual determinan las causas y problemas de relevancia que afectan la facturación de la institución. Se encontró que el servicio con mayor número de glosa corresponde 21.41% corresponde al área de urgencias y la principal causal de glosa es pertinencia ayudas diagnosticas con un 95.11%.