BIM como herramienta de gerencia para proyectos de construcción en la ciudad de Bogotá (2022)
En el sector de la construcción en Colombia, todos los días se está buscando la optimización de los procesos, y cómo mediante esto se optimizan los recursos y se obtienen mejores resultados. Estos objetivos se han vuelto medibles y necesarios a la hora de entregar un proyecto con calidad. Es por eso que hoy en día las empresas requieren estar al día en avances tecnológicos, metodologías, políticas, procedimientos para que el sector pueda seguir siendo uno de los pilares de la economía colombiana. Es por eso que la Metodología BIM sigue teniendo tanta fuerza y tanto interés en implementarse en las empresas, trayendo consigo alternativas de trabajo integral para el desarrollo gerencial de los proyectos Pero ¿Cuál es el problema de la implementación de las metodología BIM en Colombia?