Incentivos financieros y no financieros tendientes a la motivación y liderazgo de los colaboradores en instituciones prestadoras de servicios de salud en Colombia (2019)
La presente propuesta, tiene por objeto aplicar conocimientos y experiencias internacionales, planteando un modelo de incentivos financieros y no financieros que permitan mejorar la motivación y el liderazgo de los colaboradores de las Instituciones Prestadoras de Salud (IPS) en Colombia, a través de un caso aplicado en el Hospital Nuestra Señora del Pilar de Medina Cundinamarca. Con el modelo se pretende identificar por medio del diagnóstico las principales causas de desmotivación de los trabajadores y su falta de liderazgo y compromiso, generando a partir de ello un plan de incentivos en el que se incluya como herramienta fundamental la formación continuada y la capacitación en liderazgo motivacional. Lo anterior se ha venido realizando en el Hospital tomado para la aplicación, presentando resultados importantes en la satisfacción del cliente interno y externo.