Estudio para la identificación de las necesidades ecoturísticas por edad y estrato socioeconómico de la población bogotana (2013)
Para hallar los gustos y preferencias de actividades en el mercado capitalino, se inició la investigación a partir de identificar el marco regulatorio del sistema ambiental que rige en Colombia, las estrategias y políticas ambientales planeadas por el Ministerio de Desarrollo y Ambiente Sostenible, el método de control y cumplimiento de la política adoptada y el aporte a la economía nacional. Una vez identificados y desarrollados los anteriores ítems, se procedió a la realización de una encuesta con 12 preguntas a 108 habitantes que se encuentran entre los estratos 3 al 6, con el objeto de identificar las características y el gusto en la realización de actividades ecoturísticas. Finalmente, el documento propone una matriz de evaluación de impacto ambiental como aporte al sector ecoturistico con el fin de minimizar y/o sustituir aquellos recursos naturales renovables y no renovables que son usados para la actividad comercial del lugar y, a su vez, sensibilizar al ciudadano particular para el uso adecuado de cada uno de los recursos naturales con los que cuenta el país.