Ruta de innovación y sostenibilidad empresarial: Scania Colombia (2022)
El trabajo a continuación presenta la implementación del modelo RISE - Ruta de innovación y sostenibilidad Empresarial en la empresa Scania Colombia, líder mundial en soluciones de transporte, como camiones y autobuses para aplicaciones de transporte pesado. Durante siete semanas un equipo consultor de la Universidad EAN, se enfocó en aplicar el modelo con el fin de determinar el grado de innovación y sostenibilidad, permitiendo la toma de decisiones y la visualización de estrategias para la mejora continua en las dimensiones social, gerencial y económica. Como resultado de la implementación del modelo surgieron una serie de estrategias que generarán gran valor y percepción por parte de sus colaboradores y los clientes de la compañía, generando reconocimiento y mejorando el ambiente organizacional, aspectos que fortalecerán la formulación de una ruta que le permita a Scania Colombia, ser más competitiva y consolidarse en el tiempo.