Estrategias de ciberseguridad en organizaciones en Colombia (2022)
Ante las nuevas formas de trabajo como el home office o trabajo remoto, las organizaciones se ven más expuestas a sufrir ataques cibernéticos y ante este escenario las empresas en Colombia requieren aplicar estrategias que mitiguen este riesgo para que se tenga una protección adecuada de los activos así como de la información misma. A partir del problema expuesto, se tiene como objetivo identificar y caracterizar las estrategias de ciberseguridad que están implementando las organizaciones en Colombia, es decir, conocer las estrategias y en qué medida se aplican, así como saber que otras herramientas no se implementan pero que deberían ser usadas. Lo anterior pretender ser hallado respondiendo a la pregunta ¿Qué estrategias de ciberseguridad están siendo implementadas en las organizaciones en Colombia?