Obtención de bebida alcohólica a partir de Mango Tomy Atkins a través del uso de procesos químicos, reduciendo los desperdicios post cosecha
Colombia no es un país ajeno a la problemática de desperdicios de alimentos, y en el caso de frutas y verduras más del 70% se desperdician en los procesos iniciales de la cadena productiva (Departamento Nacional de Planeación, 2016). En nuestro país se produce y desperdicia de manera significativa e...
- Autores:
-
Rodríguez Suarez, Erika Lorena
Palacios Vargas, Juan Diego
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10797
- Acceso en línea:
- https://repository.ean.edu.co/
http://hdl.handle.net/10882/10797
- Palabra clave:
- Producción de etanol
Procesos químicos
Desperdicios - Aprovechamiento
Mango Tomy Atkins
Bebidas alcohólicas
Alcohol -- Producción
Industrias químicas
Bebidas alcohólicas
Aprovechamiento de residuos
Procesos químicos
Ethanol production
Chemical processes
Waste - Use
Tommy Atkins handle
Alcoholic drinks
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Colombia no es un país ajeno a la problemática de desperdicios de alimentos, y en el caso de frutas y verduras más del 70% se desperdician en los procesos iniciales de la cadena productiva (Departamento Nacional de Planeación, 2016). En nuestro país se produce y desperdicia de manera significativa el Mango variedad Tomy Atkins, cuyas exportaciones han aumentado en los últimos años, manteniendo además un precio estable. Para hacer frente y como alternativa a la problemática de los residuos generados en el cultivo mango, en este proyecto se realizará una revisión de información en bases de datos, se determinará que el contendido de azúcares y carbohidratos del mango de la variedad Tomy Atkins en avanzado estado de maduración lo hacen una fuente de materia prima para la producción de etanol a través de procesos químicos y biotecnológicos, con cualidades únicas de olor y sabor. |
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