Metodologías para optimización de logística inversa en la cadena de abastecimiento de ventas Ecommerce en Colombia (2021)
En Colombia las transacciones por eCommerce incrementaron debido a la pandemia desde el 2020. Lo que buscamos finalizando esta investigación es comprender cuales son las falencias que se presentan en la actualidad dentro del proceso de devolución de los productos comprados en línea, tanto en los procesos tercerizados como los que se realizan directamente por el eCommerce, y proponer metodologías eficientes como aporte teórico para este sistema del comercio electrónico en el país. Debido al gran crecimiento sectorial dado en el 2020, nuestro reto como gerentes es encontrar metodologías que garanticen la sinergia entre el costo beneficio sin afectar la experiencia del cliente. Por ello lo importante de esta investigación y que a su vez su análisis se considere oportuno permitiendo aprovechar nuevas opciones e implementar acciones de mejora continua.