Benchmarking y diseño conceptual de la industria de jabón en Colombia (2021)
El presente trabajo investigativo tiene como objeto realizar un estudio de mercados benchmarking de los principales productores de jabones cosméticos para determinar la factibilidad de un modelo conceptual de jabón en barra exfoliante de café para el mercado nacional. La metodología utilizada para el análisis del mercado fue realizar un benchmarking tomando como fuente de información las bases de datos EMIS, que nos permite consultar y realizar reportes completos de las cifras más relevantes del sector industrial y compararlos para determinar a los principales fabricantes nacionales junto a los datos de crecimiento de la producción, ventas, EBITDA, tendencias y distribución del mercado.