Energías renovables fotovoltaicas: una aproximación descriptiva de su estado y su aplicación en Colombia (2021)
A partir del análisis y descripción de los problemas ambientales derivados de la generación, transporte y demanda de energía eléctrica en el mundo, identificación de los principales métodos de generación de energía renovable y su estado actual de aplicación, tanto en el mundo como en Colombia; se enumeran las diferentes alternativas y se exponen los beneficios de los sistemas fotovoltaicos como sistema de generación de energía eléctrica alternativa para los países tropicales. Además, a partir de estudios cuantitativos, se realiza una evaluación de las condiciones previas al uso de los sistemas de generación fotovoltaica y los beneficios tras su uso con la presentación de datos sobre la aplicación, venta, instalación y mantenimiento de estos sistemas de no convencionales de generación eléctrica, en domicilios residenciales o comerciales, ubicados en zonas urbanas del país.