Análisis de las estrategias adoptadas en la localidad de Kennedy para prevenir hurtos de motocicletas (2024)
El presente trabajo de investigación permite analizar las diferentes fuentes teóricas que analizan el hurto de motocicletas en la ciudad de Bogotá y en especial las estrategias implementadas en la localidad de Kennedy para prevenir el mismo; un problema diario y persistente que afecta tanto a residentes, como a visitantes y comerciantes de la zona. La investigación se basa en una revisión exhaustiva de citas y estudios presentados por instituciones como lo es la policía, el DANE, Alcaldía Mayor de Bogotá, Alcaldía Local entre otras, que analizan desde toda perspectiva la situación de hurtos y prevención de este. Se identificarán y analizarán diversas estrategias implementadas por las autoridades locales y la comunidad para abordar este problema, incluyendo campañas de concientización, alarmas de proximidad, instalación de candados portátiles y colaboración con la comunidad. A partir de esto se evaluarán los resultados de estas estrategias con su efectividad para reducir los hurtos de motocicletas y mejorar la seguridad en la localidad, además de los índices y tendencias de mayor frecuencia y modalidad de hurto. Se discutirán los desafíos y limitaciones evidenciadas durante la implementación de estas estrategias, así como las oportunidades para fortalecer la prevención del delito en el futuro. Esta investigación proporcionará una visión integral de las medidas adoptadas en la localidad de Kennedy para prevenir el hurto de motocicletas y ofrece recomendaciones para mejorar la eficacia de las estrategias de seguridad en la comunidad. (Sarmiento, 2018).