Análisis semiótico de las páginas Adidas y Nike en Colombia (2011)
La semiótica y la semiología tienen una relación estrecha con la comunicación puesto que las empresas no solo establecen su identidad e imagen corporativa, sino que el público adquiere un producto o servicio con el que se identifica. Este documento se enfoca en crear un análisis semiótico que la publicidad emplea mediante las nuevas tecnologías de información en los jóvenes debido a que utilizan con frecuencia estos medios de comunicación para informarse. Así mismo, se escogieron dos empresas para conocer cómo ha evolucionado su publicidad y qué mensaje transmite a sus consumidores.