Estrategias gerenciales aplicadas a la gerencia de proyectos de infraestructura inmobiliaria (2019)
Colombia se ha convertido en uno de los de los países en América latina más atrasados en materia de construcción de obras de infraestructura, en los sectores de obras viales, terminales marítimos, obras del sector férreo, e infraestructura urbana. En desarrollo de estas obras, la ejecución de los proyectos en el sector de la construcción, presentan un sin número de problemas relacionados con deficiencia de la gerencia y liderazgo en la ejecución de estos proyectos. Esto genera impactos negativos a la empresa, y a la economía del país. A través de esta investigación se busca establecer, bajo la perspectiva del gerente de proyecto, las estrategias gerenciales claves con las que un gerente debe contar para llevar a cabo su gestión con éxito para la organización que dirige con énfasis en la construcción de proyectos de infraestructura inmobiliaria, en Colombia. Dicho esto, se busca establecer una guía práctica, para el gerente en la construcción de proyectos de infraestructura que lo oriente a tomar decisiones y las estrategias gerenciales que impactan la ejecución de proyectos a través de buenas prácticas que conlleven a garantizar la ejecución y entrega de proyectos con éxito y calidad de acuerdo a tiempos y requisitos establecidos.