Plan de mejora para el cumplimiento de las condiciones de habilitación del servicio de atención domiciliaria en la Unidad De Cuidado Minga de Popayán, Cauca 2021 (2021)
El Sistema Obligatorio de la Garantía de la Calidad, en su decreto 1011 del 2006 establece los criterios mínimos de obligatorio cumplimiento para el funcionamiento de los servicios de atención en salud ofertados por los diferentes prestadores. El presente estudio se enfatiza en los cambios realizados en los criterios de habilitación por la resolución 3100 del 2014, para el servicio de atención domiciliaria de la Unidad De Cuidado Minga. Objetivo: Establecer un plan de mejora para el cumplimiento de la Resolución 3100 de 2019 mediante la realización de una auditoria externa para el servicio de Atención Domiciliaria de la Unidad De Cuidado Minga, en la ciudad de Popayán. Metodología: estudio de tipo cuantitativo descriptivo y transversal. Resultados: no cumple con 3 estándares de los 7 de la Resolución 3100 de 2019, criterios de obligatorio cumplimiento para el funcionamiento de los servicios de salud correspondiente a un 25% de incumplimiento. Conclusiones: Se proyecta un plan de mejoramiento para la IPS, con el propósito de apoyar en la transición hacia el cumplimiento de la normatividad vigente