Costos de no calidad asociados con eventos adversos e incidentes en laboratorio clínico del Hospital San Juan Bautista de Chaparral Tolima durante el primer semestre del año 2024. (2024)
En las últimas décadas, se han registrado índices elevados de incidentes y eventos adversos en los servicios de salud, los cuales representan desafíos significativos para la salud pública a nivel global. El presente proyecto tiene como objetivo cuantificar los costos relacionados con incidentes, eventos adversos en el laboratorio clínico del Hospital San Juan Bautista de Chaparral Tolima durante el primer semestre del año 2024, teniendo presente teorías relacionadas para el mismo como son. Costos, clasificación de los costos, Riesgo de la No calidad del servicio, calidad, eventos adversos. Palabras claves: Costos, eventos adversos, atención en salud, seguridad del paciente, atención en salud.