Proyecto de prototipo de software para mejorar el ámbito nutricional de personas con enfermedades metabólicas
El proyecto de desarrollo de software busca contribuir en el ámbito nutricional de las personas con enfermedades metabólicas, como la obesidad, la hipertensión, la diabetes y las dislipemias; se presenta como un reto innovador sobre la necesidad critica en los aspectos de prevención y cuidado de la...
- Autores:
-
Arias Guevara, Bryan Mauricio
Agudelo Castro, Lina Julieth
Bustos Acosta, Cristian Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13862
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/13862
- Palabra clave:
- Prototipo
Hábitos
Prototype
Innovaciones tecnológicas
Enfermedades metabólicas
Desarrollo de software
Prototipos de software
Prototipado rápido
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El proyecto de desarrollo de software busca contribuir en el ámbito nutricional de las personas con enfermedades metabólicas, como la obesidad, la hipertensión, la diabetes y las dislipemias; se presenta como un reto innovador sobre la necesidad critica en los aspectos de prevención y cuidado de la salud, estas enfermedades definen una carga importante para los individuos afectados y su manejo de atención médica desde las primeras fases, especialmente el diagnóstico inicial; está enfocado así en el desarrollo de un software de características minimalistas, elemental y de fácil utilización, donde los individuos con dichas enfermedades logren gestionar de mejor manera su salud nutricional, todo esto basado en principios de mejorar tecnologías de la información que proporcionen una herramienta personalizada mediante la programación de información vital sobre dietas y estilos de vida, siendo que el usuario pueda tener recomendaciones de manera precisa según sus criterios sobre aspectos nutricionales que influyan directamente sobre su padecimiento médico, realizar un seguimiento sobre su ingesta de alimentos y la comprensión sobre los recursos educativos que la aplicación adoptaría sobre sus hábitos alimenticios. |
---|