Plan de negocio para el montaje de una empresa dedicada a la gestión integral de residuos. “Soluciones Ambientales S.A.S.” (2012)
Soluciones Ambientales S.A.S.”, es un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de residuos reciclables en la zona industrial de Mamonal en la ciudad de Cartagena. La organización prestara servicio inicialmente a cuatro de las empresas más representativas del sector, en labores de separación, recolección y comercialización de los excedentes industriales de plásticos, cartón, vidrio y chatarra generados de cada uno de sus procesos productivos, buscando siempre garantizar a sus clientes el manejo adecuado de los residuos que generan, de acuerdo a la legislación vigente aplicable, convirtiéndose en alternativa de desarrollo sostenible como gestor estratégico ambiental. Así mismo generar valor a todos los interesados, socios y empleados de la organización, como también incrementar la competitividad de la empresa en el mercado a fin de auto sostenerse a través del tiempo. Soluciones Ambientales S.A.S., posee un personal capacitado y certificado en normatividad ambiental y manejo de residuos industriales con una estructura organizacional lineal, compuesta principalmente por un Gerente que tiene por subordinados a una secretaria, un área de recursos humanos que tiene a su cargo a los aseadores y vigilantes, también cuenta con un ingeniero Ambiental quien tiene a su cargo los operarios que laboran cada uno de los proyectos.