La gestión de la logística inversa como estrategia indispensable en el crecimiento de las empresas del subsector del plástico en Bogotá (2018)
Hoy en día la contaminación ambiental es un problema macro, en donde cada vez más las empresas están comprometidas a combatir de manera radical y definitiva. El plástico es uno de los contaminantes más común no solo en Colombia si no en el mundo, según Acoplásticos el consumo para por persona para el año pasado fue de 27 km en donde el 56 % corresponde a empaque y envases. Por toro lado, la logística inversa en la empresa de plástico en Bogotá es un proceso fundamental en el cual se deben apalancar para disminuir el impacto negativo ambiental, obtener eficiencia en costos y ser capaces de crear ventajas competitivas que ayuden al crecimiento del sector y al mejoramiento de la calidad del medio ambiente.