Relación de la comunicación efectiva y el desarrollo exitoso de proyectos de construcción (2019)
Este artículo de divulgación de resultados comprende la investigación cuantitativa de tipo correlacional acerca de la relación de la comunicación efectiva y el desarrollo exitoso de proyectos de construcción. Para esto se selecciona la encuesta, como el instrumento de recolección de información, donde se toma como población a los profesionales de Ingeniería Civil que han participado en proyectos de construcción y mediante un método de muestreo probabilístico se determina la muestra para la aplicación de la encuesta. Los resultados obtenidos evidencian que cuando mayor es la comunicación efectiva, esta se convierte en un elemento fundamental para que los proyectos se logren culminar con éxito en el sector de la construcción de obras civiles.