Aprovechamiento de los residuos producidos por la industrialización del café por medio de la tecnología (2021)
Hoy en día la contaminación es un factor que influye bastante en los campos cafeteros, ya que no todos los caficultores toman medidas de reutilización para los residuos que generan los procesos de la producción del café. En consecuencia, el mundo se ha visto envuelto en generar estrategias para disminuir el impacto de los residuos en las industrias, por esto se plantean rutas de sostenibilidad para ayudar al medio ambiente y que los residuos tengan otra oportunidad de ser materias primas en otras industrias, con esto se quiere llegar a una economía circular beneficiando en todos los aspectos a los pequeños productores de café en Colombia. Con la recolección de algunos residuos se hace un proceso de compostaje y con el resto se prepara para comercializar a otras industrias que lo usen como base para su producción.