Aprovechamiento de los residuos producidos por la industrialización del café por medio de la tecnología

Hoy en día la contaminación es un factor que influye bastante en los campos cafeteros, ya que no todos los caficultores toman medidas de reutilización para los residuos que generan los procesos de la producción del café. En consecuencia, el mundo se ha visto envuelto en generar estrategias para dism...

Full description

Autores:
Fandiño Grosso, Laura Vanesa
Garzón Galvis, Gisseth Cristina
Antolinez Chavarro, Sergio Andrés
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/11314
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/11314
Palabra clave:
Café
Plataforma web
Residuos orgánicos
Sostenibilidad
Medio ambiente
Economía circular
Coffee
Web platform
Organic waste
Sustainability
Circular economy
Environment
Evaluación ambiental
Suelos - Aspectos ambientales
Mejoramiento de procesos
Tratamiento de residuos
Café - Cultivo
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Hoy en día la contaminación es un factor que influye bastante en los campos cafeteros, ya que no todos los caficultores toman medidas de reutilización para los residuos que generan los procesos de la producción del café. En consecuencia, el mundo se ha visto envuelto en generar estrategias para disminuir el impacto de los residuos en las industrias, por esto se plantean rutas de sostenibilidad para ayudar al medio ambiente y que los residuos tengan otra oportunidad de ser materias primas en otras industrias, con esto se quiere llegar a una economía circular beneficiando en todos los aspectos a los pequeños productores de café en Colombia. Con la recolección de algunos residuos se hace un proceso de compostaje y con el resto se prepara para comercializar a otras industrias que lo usen como base para su producción.