Auditoría externa para la verificación de condiciones mínimas de habilitación, en una IPS indígena del departamento del cauca. Primer semestre del año 2013 (2013)
El documento presenta el informe final de una auditoría externa para la verificación de condiciones mínimas de habilitación en una IPS indígena del departamento del Cauca, durante el primer semestre de 2013. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal para la recolección de los datos se diseñó un instrumento tipo cuestionario basado en la normatividad vigente en el país (Resolución 1441 de 2013), dando como resultado el cumplimiento de criterios de habilitación para los estándares de talento humano e infraestructura, donde se encontró que en un 48% se cumplía con la condición exigida. Para el caso de los criterios de habilitación correspondientes a los estándares de dotación, medicamentos y dispositivos e insumos médicos se encontró un 33,3% de cumplimiento, en cuanto a los criterios de habilitación para los estándares de procesos prioritarios, historia clínica y registros e interdependencia de servicios se obtuvo un 34,8% de consecución