Impacto de contaminantes urbanos sobre la actividad microbiana presente en suelos y sedimentos en una afluente del río Bogotá (2010)
En un esfuerzo por asegurar la conservación del suelo, esta investigación se enfoca en estudiar y analizar cómo el accionar humano afecta los ecosistemas y en qué grado se dan esos cambios. Este cuaderno de investigación revela los resultados de un estudio en materia de canalización de ríos y humedales y su impacto en los ecosistemas, así como la degradación de los recursos naturales por manejos inadecuados y la contaminación con desechos domésticos e industriales, lo cual demanda una restauración de los mismos.