Metodología para la estructuración y desarrollo de casos (2011)
Este documento, estructurado en seis capítulos, aborda la importancia de adoptar una correcta metodología para la estructuración, desarrollo y evaluación de casos empresariales, los cuales se han convertido en uno de los principales instrumentos para realizar investigación y estimular la iniciativa emprendedora. Para construir un real elemento de la función investigativa, los casos empresariales deben realizar un efectivo contraste con la realidad y garantizar la pertinencia de la teoría desarrollada. Al aplicar esta metodología se busca presentar los criterios de evaluación de casos, así como demostrar la pertinencia de la teoría desarrollada sobre el tema a estudiar.