Desafíos regulatorios, financieros y tecnológicos que enfrentan las fintech en el panorama financiero colombiano. (2024)
El concepto de Fintech ha revolucionado el sector financiero con cambios significativos en lo financiero, tecnológico y regulatorio. Esta investigación titulada "Desafíos Regulatorios, Financieros y Tecnológicos que enfrentan las Fintech en el panorama financiero colombiano". se centra en los desafíos superados y pendientes de las Fintech en Colombia, explorando la innovación de los bancos virtuales, su propuesta de valor para los clientes y el uso de tecnologías como Blockchain, Big Data e Inteligencia Artificial. Se destaca la importancia de la regulación y protección de datos para abordar los desafíos regulatorios, financieros y tecnológicos. A partir de una investigación obtendremos datos e información de los diferentes actores, adoptando un enfoque mixto, con un alcance descriptivo y correlacional con diseño no experimental y combinando los métodos cuantitativos y cualitativos para obtener una visión integral y profunda del tema, con el fin de identificar oportunidades de colaboración entre las Fintech, el gobierno y otras instituciones para abordar los desafíos regulatorios, financieros y tecnológicos y promover un entorno propicio para la innovación en el sector financiero, con el objetivo de identificar y analizar el panorama respecto a la regulación, así como su impacto en el sector financiero y la innovación, inversión e intervención tecnológica del sector Fintech en Colombia.