Planeación estratégica de TIC para la empresa Diez y Medios Ltda. (2012)
En vista del acelerado cambio en la industria de las tecnologías de la información y la comunicación, las empresas deben prever por mejorar de forma continua sus procesos, aplicar nuevas metodologías y conceptos que las lleven a mejorar su espectro de competitividad permitiéndole mantenerse sobre un entorno globalizado. Este documento abarca el plan estratégico TIC para la empresa Diez y Medios Ltda, compañía pujante del sector de las TIC en Colombia, siguiendo la metodología PETI (Planeación estratégica de las Tecnologías de la Información), la cual es ampliamente reconocida y consiste en un proceso de planeación dinámico, que nos lleva a realizar en primer lugar una radiografía completa de la empresa para identificar oportunidades de mejora, luego a establecer los objetivos principales a lograr con una planeación estratégica y finalmente se hace el diseño de las estrategias a aplicar en el mediano y largo plazo en la compañía.