Proyecto traducción página web del Museo Nacional de Colombia (2012)
El Museo Nacional es uno de los museos más importantes de Colombia, que en tiempos recientes se ha propuesto abarcar una mayor cantidad de público para cumplir con su misión como embajador de la cultura colombiana. A pesar de sus esfuerzos ha dejado de lado una herramienta que bien utilizada puede ser vital para cumplir con sus metas, esta herramienta es su página web. Como se explicará más adelante, la página web de un museo puede jugar un papel vital dentro de la gestión del mismo, por lo tanto es vital que sus contenidos puedan encontrarse en más de un idioma. Con el fin de lograr un excelente desarrollo del proyecto se procedió a realizar una compilación de la literatura relacionada con los museos, el papel de la página web dentro de la gestión de los mismos y la teoría de traducción en contextos culturales. Todo esto buscando lograr el impacto adecuado en la página web del Museo Nacional de Colombia, analizando durante el proceso las características y conocimientos claves que un traductor en el ámbito cultural e histórico debe tener en cuenta en el momento de realizar un trabajo adecuado.