Propuesta de plan estratégico para la empresa Ukawe’sx del Resguardo Indígena Khenza Cxhab - departamento del Cauca (2018)
La plataforma estratégica se desarrolló para la empresa UKAWE’SX la cual es una productora y comercializadora de alimentos ubicada en el resguardo indígena de Pueblo Nuevo, Municipio de Caldono - Cauca. El objetivo principal fue proponer un plan estratégico para la empresa. La metodología empleada fue: El tipo de estudio es transversal, prospectivo. El método de investigación es inductivo. La Técnica aplicada fue encuesta para los clientes y empleados; la entrevista para el representante legal. Se obtuvieron los resultados de los clientes y empleados, además se realizó una matriz DOFA, con los resultados obtenidos se recomendó a la empresa UKAWESX socializar, implementar y evaluar el plan estratégico a los miembros de la empresa, realizar monitoreo y control constantemente, medir la satisfacción del cliente, instaurar el cumplimiento de las metas y afianzar las alianzas comerciales.