Suficiencia de la producción de café en el departamento de Casanare para el abastecimiento del municipio de Villanueva

Siendo el Casanare un departamento donde su temperatura promedio oscila entre los 22°C y los 36°C y su economía está en diversos sectores tales como minería, ganadería, piscicultura, porcicultura y agropecuario entre los que sobresalen el cultivo de café, un cultivo que a lo largo de la historia se...

Full description

Autores:
Lozano Montenegro, Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13518
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13518
Palabra clave:
Café -- Cultivo
Café -- Producción
Desarrollo rural
Café -- Comercialización
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Siendo el Casanare un departamento donde su temperatura promedio oscila entre los 22°C y los 36°C y su economía está en diversos sectores tales como minería, ganadería, piscicultura, porcicultura y agropecuario entre los que sobresalen el cultivo de café, un cultivo que a lo largo de la historia se ha buscado la manera de adecuarlo de acuerdo a las condiciones climáticas de la zona, con el fin de tener un cultivo rentable y de buena calidad, en el siguiente documento se pretende evaluar la suficiencia de la producción del café para el suministro en la zona, mediante la investigar de cantidad de cultivos desarrollados en la zonas, identificar las buenas prácticas que tenidas en cuenta para el desarrollo de un cultivo en buenas condiciones y de calidad, esto se realizara mediante encuestas que sirven para obtener una base de datos solida que ayude al desarrollo de la región caficultora del Casanare.