Diseño del plan de negocio de un producto de limpieza a base de compuestos orgánicos mediante la Guía del Pmbok 7 edición
Como consecuencia del aumento en el uso de productos de limpieza y desinfección a causa de la pandemia por COVID 19 y los efectos colaterales a la salud pública y medio ambiente por sus componentes químicos y la falta de conciencia por parte del consumidor en el ciclo de vida del producto, se identi...
- Autores:
-
Chavarro León, Mateo Andrés
López Molina, Gerardo
García Lesmes, Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/11889
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/11889
- Palabra clave:
- Pmbok
Modelo de negocio
Productos orgánicos
Aseo y limpieza
Mejora continua
Método Pestel
Emprendimiento
Administración de proyectos
Mejoramiento de procesos
Desarrollo sostenible
Productos ecológicos
Limpieza -- Hogar
Pmbok
Business model
Organic products
Cleaning
Continuous improvement
Plague method
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Como consecuencia del aumento en el uso de productos de limpieza y desinfección a causa de la pandemia por COVID 19 y los efectos colaterales a la salud pública y medio ambiente por sus componentes químicos y la falta de conciencia por parte del consumidor en el ciclo de vida del producto, se identifica la oportunidad para generar el plan de negocio de una empresa de productos a base de compuestos orgánicos, cuya propuesta de valor sea su sostenibilidad financiera, social y ambiental. Mediante la metodología de análisis de PESTEL, PORTER, matriz DOFA y evaluación financiera se identifican amenazas y se potencian factores diferenciales para la construcción del plan de negocio. Así mismo se realiza un análisis integral de los componentes del proyecto a través de los dominios y principios estipulados en el PMBOK 7 edición. Finalmente, a través de recopilación y análisis de información en campo se valida la aceptación del producto e identifican oportunidades de mejora que se integran al proceso continuo de fortalecimiento del modelo. |
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