Características demográficas y psicográficas de los afiliados a las cajas de compensación familiar de las categorías A y B de Colombia que no utilizan el subsidio de vivienda (2023)
Las cajas de compensación familiar cumplen un papel fundamental en el desarrollo social, la disminución de inequidades y la ejecución de políticas sociales para mejorar la calidad de vida de los colombianos de menos recursos, entregando beneficios en salud, educación, recreación, turismo, subsidios y crédito. Uno de los más relevantes es el subsidio de vivienda, ya que afecta directamente no sólo la calidad de vida de las personas, sino también el funcionamiento de otros sectores económicos. Esta investigación, se realizó para identificar mediante la aplicación del instrumento, la incidencia que tienen las variables demográficas como: edad, género, ingresos, nivel de formación y estado civil, en el no uso del subsidio de vivienda. Encontrando que los motivos más relevantes por los cuales los afiliados de categorías A y B no acceden al subsidio de vivienda, están relacionados con desconocimiento de los requisitos para su acceso y la no postulación al subsidio.